
Comment préparer votre maté en 5 étapes?
Voici les étapes indispensables !
Etape n° 1 :
Quelle quantité de yerba maté ? Remplissez votre maté au ¾ de yerba.
Etape n° 2 :
Et maintenant qu’il est rempli ? Bouchez l’orifice du maté avec votre main, retournez et secouez-le pour enlever un peu la poudre fine. Faites en sorte que la yerba reste sur l’un des cotés, de manière incliné.
Etape n° 3 :
Dans la partie la plus profonde de l’inclinaison, mettez un peu d’eau froide.
Etape n° 4 :
Placez la bombilla.
Etape n°5

Mettez de l’eau chaude petit à petit (entre 70° et 80° pas plus et surtout sans que l’eau n’aie bouillie!), toujours au même endroit, où vous avez mis l’eau froide. Une partie de la yerba doit rester sèche et sera humidifiée au fur et à mesure des matés.
Savourez de délicieux matés!!
Rappelez-vous !! La bombilla ne doit pas bouger !!
Astuces! Après avoir utilisé le mate, videz-le et rincez-le avec de l’eau. Ne le lavez pas avec du liquide vaisselle.
Laissez-le sécher ouverture vers le haut.
N’oubliez pas que votre mate est en bois ou en calebasse, il doit sécher naturellement.